3 копейки 1935 года

Трешка 1935 года точно также, как и её более мелкие собраться «1 и 2 коп» чеканилась «старого» и «нового» образца. На интернет-аукционах встречается достаточное количество таких монет, благо нумизматам, решившим собрать полную коллекцию монет 1935 года старого и нового образцов, есть их чего выбрать. Материал монеты — бронза.

Итак, «трешка» старого образца выглядит вот так:

Имеется всем нам-кладоискателям полюбившаяся надпись «Пролетарии всех стран, соединяйтесь».

А вот монета нового образца выглядит вот так:

Монета нового образца мне нравится гораздо больше, передняя сторона — взгляд в прошлое, в задняя — в будущее и всё это сочетается в одной монете. И любому коллекционеру, думаю, будет приятно иметь в своей коллекции монеты обоих образцов чеканки. Это наша история и нужно её сохранить.

Теперь самое интересное — разберемся в стоимости 3 копеек 1935 года. Сразу хочу отметить, что «трешка» гораздо дешевле двушки и одной копейки, тем не менее некоторую сумму с продажи монет можно выручить. А можно и за недорого прикупить такую шикарную монету.

Для сохрана VF (стандартный копательский сохран) трешка старая будет стоить порядка 150 рублей, новая может чуть подороже — 200-250 рублей. Из-за невысокой стоимости монеты разницы между ценами на старый и новый образец несущественная. И для нумизматов это конечно же плюс ))

Все монеты этого года: