3 копейки 1911 года.


Медная монета времен правления Николая II — 3 копейки 1911 года, встречается довольно-таки часто. Если вы иногда бываете на нумизматических аукционах, то, думаю, видели много раз лоты этих «трёшек». Монета отчеканена Санкт-Петербургским монетным двором, знак монетного двора — СПБ на лицевой стороне монеты. В общем и целом, внешний вид монеты остается неизменным, все та же перевязь лавровой и дубовой ветвей по краю лицевой стороны монеты и надпись «медная российская монета» 3 копейки с 2-главым орлом на задней стороне. Так же точно выглядит 2 копейки 1911 года и 5 копеек 1911 года, единственное, номинал разный ))

Краткая информация по монете:

Материал — медь
Тираж — 9.4 миллиона штук
Вес — 9.83 грамма
Диаметр — 28.2 мм
Гурт — рубчатый

Ориентировочная стоимость 3 копеек 1911 года:

Ввиду немалого тиража цена на монету невысока, хотя все зависит от степени сохранности монеты. Как правило, чаще всего на интернет-аукционах можно видеть монеты в сохране F-VF, чаще всего такие монеты — это находки кладоискателей. Такие монеты много не стоят и продать дорого у вас не получится. Давайте посмотрим примерные цены в зависимости от сохрана.

VF цена на монету не более 60 рублей
XF уже будет подороже, порядка 150-250 рублей
Монета в превосходном состоянии — порядка 3000 рублей.

Так что если вы нашли монету 3 копейки 1911 года и хотели бы ее продать, оценивайте прежде состояние монеты. Конечно, также цена продажи зависит от аукциона, на котором вы будете продавать свой лот, на более раскрученных ауках монета может «взять» гораздо большую цену. Если монета у вас копаная, то можете воспользоваться советами по чистке медных монет, результат может вас удивить. Очень часто после чистки монета из состояния F в степень сохранности VF и даже выше, все зависит, как грамотно вы подойдете к чистке. Так или иначе, чем выше степень сохрана — тем выше цена на монету.

Назад в каталог монет Николая II или в раздел царские монеты России.

Все монеты этого года: