20 копеек 1911 года(серебро).

Серебряная монета 20 копеек 1911 года выпускалась Санкт-Петербургским монетным двором(СПБ). Внешний вид монеты ничем не отличается от монет других годов Николая II. На лицевой части монеты перевязь лавровой и дубовой ветвей, номинал и знак монетного двора(СПБ). На задней части монеты изображен 2-главый орел, под ним — знак минцмейстера ЭБ. Монета отчеканена из серебра 500 пробы.

Такие экземпляры частенько встречаются на различных интернет-аукционах: Волмар, Конрос. 20 копеек 1911 года распространены повсеместно, поэтому особой ценности не имеют. Стоит отметить, что цена на монету прежде всего зависит от степени сохранности, монет в рядовом сохране VF достаточно много, а вот более лучший (XF+, UNC)встречается гораздо реже и за такие монеты на аукционах всегда идет торг «до последнего».

Краткая информация по монете:

Материал — серебро 500 пробы
Вес монеты — 3.6 грамма
Гурт — рубчатый
Тираж — 8 миллионов
ЭБ — знак минцмейстера Эликун Бабаянц

Стоимость монеты 20 копеек 1911 года(серебро), цена в зависимости от состояния:

VF — ориентировочно до 100 рублей и это максимум за такой сохран.
XF- монету можно продать за 100-140 рублей
XF+ — стоимость повыше, от 200 до 300 руб.
UNC — цена от 400 (проход на Волмаре 21.09.2011 за 527 руб.)

Как видим, рядовая монета в обычном сохране стоит копейки, а вот экземпляры в «превосходном» качестве стоят уже гораздо больше. Оно и понятно, ведь двадцаток в сохране VF кладоискателями выкопано очень много, а вот где взять кладовую сохранность или монету с «кабинетной» патиной, ведь иметь такие монеты в своей коллекции куда приятнее и выглядят они «богаче». Такие экземпляры можно купить только на аукционах.

Назад в каталог монет Николая II или в раздел царские монеты России.

Все монеты этого года: