1 копейка 1910 года.

Мелкие медные монеты Николая II в большинстве своем не имеют нумизматической ценности в первую очередь из-за того, что они чеканились огромными тиражами. Оно и понятно, ведь такие монеты, как 1/2 копейки, 1 копейка были предназначены для обращения в бедных кругах. Монета 1 копейка отчеканена Санкт-Петербургским монетным двором(СПБ), внешний вид не изменился и остается классическим, как на всех медных монетах Николая II.

Краткая информация по монете:

Материал — медь
Тираж — 26.5 млн
Вес — 3.28 грамма
Гурт — рубчатый
Диаметр — 21.7 мм

Ориентировочная стоимость 1 копейки 1910 года:

Цена за копейку сильно зависит от степени сохранности. Ввиду просто огромного тиража в 25 миллионов монеты в рядовом сохране нумизматической ценности не имеют, за экземпляр в сохране VF вы получите не более 40-50 рублей.

VF 40-50 рублей
XF-, XF 100-130 рублей
XF+ цена в районе 700-900 рублей

Все как и полагается, редких разновидностей монета не имеет, поэтому цена каждой «ступени сохранности» увеличивается в разы. Обычно торги по лотам VF идут не очень оживленно, однако за экземпляры XF и выше нумизматы готовы давать уже неплохие суммы, ведь многие хотят иметь с своей коллекции 1 копейку 1910 года в отличном и превосходном состоянии, тем более что цена по-большому счету невелика. А копейка любого года в превосходном сохране украсит любую коллекцию. Так что если вы коллекционер-нимизмат, посещайте интернет- аукционы, где вы можете купить монеты, а если вы ищите монеты с металлоискателем — то продать ваши находки вы также сможете в интернете.

Назад в каталог монет Николая II или в раздел царские монеты России.

Все монеты этого года: