3 копейки 1908 года.

Медная монета времен правления Николая II — 3 копейки 1908 года. Чеканилась монета на Санкт-Петербургском монетном дворе(СПБ), как и подавляющее большинство мелких медных монет Николаевской эпохи. Замечу, что монета рядовая и ничем не отличается от более ранних, внешний вид остается неизменным — привычная нам перевязь лавровой и дубовой ветвей, цифровой номинал монеты на лицевой стороне и текстовый — на обратной. Монета встречается довольно часто, поскольку тираж ее составил 12.6 миллиона штук. Тираж средних размеров, взять хотя бы к примеру 3 копейки 1911 года — там тираж был чуть меньше — 9.4 млн.

Краткая информация по монете:

Материал — медь
Тираж — 12.6 млн
Вес монеты — 9.83 грамма
Диаметр — 28.3 мм
Гурт — рубчатый

Примерная стоимость 3 копеек 1908 года:

Для 3-копеечников 12-миллионный тираж — довольно большой, поэтому и цена на них невысока. Разберем, сколько стоит монета в зависимости от степени сохранности. Как обычно, подсмотрим результаты проходов на известных интернет-аукционах.

VF 80-120 рублей (Данную степень сохранности частенько еще подразделяют на VF- и VF+, поэтому такой разброс цен. Монеты VF- уходят до 100 рублей, а вот VF+ уже свыше 100).

XF тут уже приличные цены и разброс также очень большой. Так, 16 мая 2012 годла на аукционе «Нумизма» монета сохранности XF ушла всего за 133 рубля. А вот уже на Конросе точно такая же продалась за 3162 рубля.
если брать в среднем, то монета в отличной сохранности стоит в районе 2000-2500 рублей. а проходы по низким ценам — скорее всего недоразумение, видать продавец не смог уследить за лотом и вовремя выкупить его. Так что если вы продаете монеты, то следите за своими лотами, чтобы они набирали свою стоимость, а если нет покупателей — то ставку на монету всегда можно перебить своей ставкой и не продавать по низкой цене.

Назад в каталог монет Николая II или в раздел царские монеты России.

Все монеты этого года: