2 копейки 1908 года.

Медная монета времен правления Николая II — 2 копейки 1908 года. Если вы интересуетесь историей, то наверняка знаете, что 1908 году император Николай II отмечал юбилей — 40 лет. Однако это великое событие никак не отразилось на внешнем виде мелких медных монет. Обычно все значимые события отражались лишь на более крупных монетах из серебря и золота. 2 копейки 1908 года чеканились на Санкт-Петербургском монетном дворе, о чем свидетельствуют буквы СПБ на лицевой стороне монеты прямо под номиналом.

Краткая информация по монете:

Материал — медь
Тираж — 19 миллионов, большоя тираж для 2-копеечников Николая II, к примеру 2 копейки 1910 года тираж всего 12 млн.
Вес — 6.56 грамма
Диаметр — 24.3 мм
Гурт — рубчатый

Примерная стоимость 2 копеек 1908 года:

Как большинство мелких медных монет Николая II, которые чеканились большими тиражами, данная монета особой нумизматической ценности не имеет, она является рядовой монетой регулярного чекана с миллионными тиражами. Поэтому дорого продать монету не получится, до наших дней дошло слишком много таких монет, причем не только в рядовой сохранности VF, но и в более лучшем сохране XF и даже не бывшие в употреблении. Давайте рассмотрим цену на 2 копейки 1908 года в зависимости от степени сохранности монеты.

VF 100 рублей
Монета в превосходном состоянии может достичь суммы в 2-3 тысячи рублей.

Цена на 2 копейки 1908 года невысока, поэтому можно приобрести себе в коллекцию отличную царскую монету всего за 100 рублей, согласитесь, небольшие деньги для частички истории. С каждым годом количество царских монет будет становится все меньше, соответственно цена на них будет только расти. Поэтому покупка царских монет — это не только нумизматическая увлеченность, но еще и отличное инвестирование средств.
И не важно, серебряный ли это рубль или 2 копейки Николая II.

Назад в каталог монет Николая II или в раздел царские монеты России.

Все монеты этого года: