10 копеек 1908 года(серебро). СПБ ЭБ.

10 копеек — мелкая разменная монета регулярного чекана, которая чеканилась во времена Николая II на Санкт-Петербургском монетном дворе. Внешний вид монеты ничем не отличался от других, более ранних десяток. Единственное, в чем могла быть разница — это в тираже, для 1908 года он составил ни много ни мало 8.2 миллиона штук. Разновидность монеты одна — с буквами ЭБ, это знак минцмейстера Эликума Бабаянца.

Такие серебряные монетки, чеканившиеся из серебра 500 пробы, коллекционеры и другие люди, так или иначе связанные с монетами, называют «билоны». на аукционах они неплохо продаются, правда цена совсем небольшая, в чем виноват, как вы уже догадались, огромный тираж этих десяток, до наших дней сохранилось приличное количество монет, а также любители приборного поиска с металлоискателем до сих пор добывают из земли все новые партии монеток. Правда сохран копаных монет чаще всего бывает не выше XF.

Рассмотрим средние цены на 10 копеек 1908 года по результатам проходов на интернет-аукционах. Смотреть будет по степенях сохранности.

VF 90-150 рублей
XF 300-500 рублей
AU 1000-2500 руб.

Все монеты этого года: