3 копейки 1907 года.

3 копейки 1907 года — нечастая монета времен правления Николая II, а все потому, что тираж этой монеты был заметно меньше тиража других трешек Николая II. на монетных аукционах данная монетка встречается совсем нечасто, появляется чаще всего в сохране VF, такие монеты, как правило, поднимают из земли любители приборного поиска с металлоискателем. И выставляют на аукцион, радуя всех ценителей царских монет и в особенности тех, кто собирает непосредственно монеты номиналом 3 копейки.

Характеристики:

Монета отчеканена из меди
Выпускалась на Санкт-петербургском монетном дворе — буквы СПБ
Тираж — всего 2.5 миллиона, если сравнить, например, с 3 копейками 1916 года, то там тираж был аж 25 миллионов.
Масса монеты — 9.83 грамма
Диаметр — 28.4 мм
Гурт рубчатый, как и большинства монет этого номинала

Стоимость 3 копеек 1907 года на нумизматических интернет-аукционах.

Как видим, тираж монеты был весьма невелик, оттого и высокие цены на эту монетку. Хотя, стоит заметить, она начастый гость на аукционах, ибо встречается редко. рассмотрим, почем можно купить или продать 3 копейки 1907 года. Разумеется, цены рассмотрены в зависимости от степени сохранности.

VF 250-500 рублей
XF 400-700 рублей
AU думаю никак не меньше 2000 рублей

Так что если вы нашли такую нечастую монетку, сможете её выгодно продать на нумизматических аукционах. Ну а если сохран XF, то на данный момент (2013 год) можно смело просить за такую монетку сумму не меньше 1000 рублей, ибо цены на царские монеты заметно подросли.

Все монеты этого года: