20 копеек 1907 года(серебро).

Во времена Николая II чеканилось много серебряных монет регулярного чекана, в народе и современные коллекционеры прозвали такие монеты «билоны», поскольку материалом для их изготовления служило низкопробное серебро, проба 500. Замечу, что монеты портретные, на которых был изображен император(50 копеек, 1 рубль и выше номиналом) чеканились из серебра высокой пробы 900.

20 копеек 1907 года — стандартная монета, выпущенная приличным тиражом, который составил аж 20 миллионов. Для таких монет этот тираж был рядовым, хотя есть и монеты, которых было выпущено гораздо меньше. например, 20 копеек 1910 было отчеканено уже 11 миллионов.

Разновидность монеты всего одна — с буквами ЭБ, а потому и цена на двадцатку невысока, об этом ниже.
Размер монеты, её гурт и вес остаются также неизменным.

Чаще всего нумизматы, как начинающие, так и продвинутые, интересуются прежде всего ценой, которую набирает монета на интернет-аукционах. Её то мы и рассмотрим по проходам на известных торговых площадках. Цена в зависимости от степени сохранности.

VF 100-200 рублей
XF 170-350 рублей
AU 600-1500 руб.(разброс цен просто громадный, сложно поставить среднюю цену)
Proof — легендарный коллекционный сохран, цена — 30000 рублей(последняя продажа была аж в 2009 году)

Так что цена потихоньку растет на билончики, если решили начать их коллекционировать, то поспешите прикупить )) Ну а если у вас есть металлоискатель и вы продаете монеты, остается пожелать вам находок в отличном сохране, чтобы цена на ваши лоты всегда была максимальной.

Все монеты этого года: