2 копейки 1907 года.

2 копейки 1907 года — мелкая разменная монета времен Николая I. Чеканилась двушка на Санкт-Петербургском монетном дворе, о чем вы можете догадаться по знаку монетного двора на реверсе монеты — СПБ. В общем и целом, данная 2 копейки похожа как 2 капли воды на двушки других годов Николая II, в частности на 2 копейки 1895 года. Такой монетный тип возник довольно давно и сохранился до времен правления Николая II. Всем знакомая перевязь дубовой и лавровой ветвей на реверсе и двуглавый орел на аверсе.

Краткая информация по монете:

Материал — медь
Тираж — 7.5 млн
Вес — 6.56 грамма
Диаметр монеты 24.1 мм
Рубчатый гурт

Примерная цена на 2 копейки 1907 года:

Монеты Николая II довольно востребованы на аукционе, пусть и стоят они недорого. Конечно, в первую очередь цена на монету зависит от степени сохранности, разница может быть в десятки раз. Наиболее часто продаются монеты рядовой сохранности VF, поскольку они до сих пор находятся копателями с металлоискателями. Однако благодаря большому тиражу до наших дней дошло некоторое количество монет в отличном, превосходном состоянии — вот такие монеты стоят намного дороже копаных. Разберемся, почем можно продать или купить 2 копейки 1907 года СПБ на нумизматических интернет-аукционах.

VF 30-120 рублей
XF 140-500 руб.
AU 800-2000 рублей(проходов немного, поскольку такой сохран редок)

Ну чтоже, монета чуток подороже рядовых двушек Николая II, однако совсем ненамного. За сохран VF вообще никакой разницы не видно, поэтому начинающие коллекционеры смогут пополнить коллекцию старинной монетой за небольшие деньги. И помните, вложение в монеты — выгодное вложение. Правда долгосрочное.

Назад в каталог монет Николая II или в раздел царские монеты России.

Все монеты этого года: