3 копейки 1904 года.

Медная монета Николая II — 3 копейки 1904 года. Как и большинство монет другого мелкого номинала, данная трешка предназначалась для обращения в бедных кругах населения. Монета чеканилась на Санкт-Петербургском монетном дворе, о чем свидетельствуют буквы на лицевой стороне монеты — СПБ. Внешний вид монеты был классическим, ничего не менялось. 3-копеечник Николая II узнает любой нумизмат даже издалека. Стоит отметить, что именно в 1904 году началась русско-японская война, однако никаких изменений на монетах не последовало. Да если бы они и были, то уж явно не на мелких монетах для «бедняков».

Краткая информация по монете:

Материал — медь
Тираж — 6.9 миллиона(средний по тем временам для этого номинала).
Вес монеты — 9.83 грамма
Диаметр — 27.9 мм
Гурт — рубчатый

Примерная стоимость 3 копеек 1904 года:
Начинающие нумизматы и кладоискатели задаются вопросом — за сколько можно продать 3 копейки 1904 года? Давайте разберемся, сколько она стоит в зависимости от сохранности. Смотреть будем конечно же проходы на интернет-аукционах, такая информация самая верная. Стоит заметить, что средняя стоимость 3 копеек 104 года гораздо выше, чем другие года.

VF- 59 рублей (23 мая 2012 аукцион СПБ)
VF+ 250-400 рублей
XF и UNC — 2000-3000 руб.

Замечу, что проходов на аукционах немного, тем более в высоком качестве, так что если вам каким-то образом посчастливилось найти монету 3 копейки 1904 года в отличном сохране, то ваш лот не будет обделен вниманием коллекционеров, желающие купить монету даже по высокой цене найдутся.

Назад в каталог монет Николая II или в раздел царские монеты России.

Все монеты этого года: