1/2 копейки 1897 года(СПБ).

1/2 копейки 1897 года

Частенько кладоискателям попадаются монетки совсем маленьким номиналом — а именно 1/2 копейки(полкопейки), причем года бывают разные. Сегодня рассмотрим медную монету Николая 2 — 1/2 копейки 1897 года, выпущенную Санкт-Петербургским монетным двором, ее стоимость и цены в зависимости от состояния монеты.

Краткая информация по монете:

Тираж — 75 миллионов
Вес монеты — 1.64 грамма

Полкопеечные монеты Николая 2 очень часто появляются на интернет-аукционах и стоимость их невысока, конечно, если монета не редкая. По монете 1897 года можно сказать, что она совсем не редкая, даже можно сказать, рядовая, не имеет каких-либо редких разновидностей.

Цена на монету в сохране VF составит порядка 40 рублей.
Но уже за сохран XF- можно получить не менее 300 рублей, а может даже больше, конечная стоимость будет зависеть от множества факторов: будет ли конкуренция именно за эту монету на аукционе, удачность фото или скана монеты, на каком аукционе будете продавать монету и т.д.

Ну а если у вас «завалялась» монета в сохране XF+ или UNC, то примите мои поздравления, за такую монету можно получить сумму порядка 1500 рублей и выше. Продать такую монету вы сможете всегда и везде и за хорошие деньги.

Назад в каталог монет Николая II или в раздел царские монеты России.

Все монеты этого года: