3 копейки 1896 года.

3 копейки 1896 года — мелкая царская монета Николая II, сделанная из меди. В 1896 году Николай II взошел на престол, поэтому к этому знаменательному событию начали чеканить памятные монеты. Из-за большой загрузки отечественных монетных дворов мелкие монеты регулярного чекана в 1896 выпускали в Англии. В остальном данная монета ничем не отличается от трешек других годов, только лишь датой, монетный тип не изменен.

Информация по монете:

Материал — медь
Тираж — 13.2 млн
Диаметр и вес — 9.83 грамма и 27.9 мм, рубчатый гурт.

Примерная цена на 3 копейки 1896 года:

ввиду большого тиража выпуска до современных коллекционеров сохранилось много монет, причем не только в рядовой степени сохранности VF, а также и в более лучшей. Поэтому цена невысока, поскольку монета рядовая. Конечно, за качество придется заплатить заметно дороже.

VF в среднем рублей 120.
XF 500-2000 рублей(на разных аукционах монеты торгуются по-разному, на раскрученном Конросе — дороже).
AU от 2000 до 4000 руб. Очень редкие продажи.

Для новичка, решившего начать коллекционировать монеты Николая II, собираение 3 копеек будет неплохим стартом, ровно также, как и коллекционирование копеек или 2 копеек. все они стоят недорого, за исключением нечастых монет, типа 1 копейки 1902 года, за которую придется выложить значительную сумму(если сравнивать с рядовыми копейками).

Назад в каталог монет Николая II или в раздел царские монеты России.

Все монеты этого года: